FC2ブログ

#おじいちゃんの畑でできたよ!




koururabi 1

「おじいちゃんの畑でできたよ!」と、嬉しそうに朝生徒が持って来てくれました。

インゲン豆・十六ささげ・デストロイヤ・コールラビ。どれも、珍しいお野菜です。

koururabi 2 

インゲン豆、長いですね!

「僕も、お水あげていたんだよ」と、報告もありました。

がんばったんだね。


koururabi 3 

「デストロイヤ」は、皮は赤いが中はじゃがいもの色。

新鮮なうちに調理しましょうか。


koururabi 4 

デストロイヤとインゲン・ささげは、塩茹でにしましょう。


koururabi 5 

筋取りにチャレンジです。

koururabi 6 


koururabi 7 

とれるかな?

koururabi 8 



koururabi 9 


koururabi 10 

茹でている間に、もう1品。

koururabi 12 

コールラビは、薄くスライスして浅漬けにします。

koururabi 11 

もみもみ、もみもみ。

koururabi 13 

できたかな?

koururabi 14 

では、温野菜と浅漬けをいただきましょう。

koururabi 15 

「あまくておいしいね!」

koururabi 16 

コールラビは、カブのような大根のような、シャキシャキした食感です。


koururabi 17 


おいもは、ほくほくしてあまかった。

koururabi 18 

お日さまの光と一生懸命育ててくれた愛情たっぷりのお野菜は、どれも最高に美味しかったようです。生徒たちのお皿は、見る見るうちに空っぽになりました。

ごちそうさまでした!!


 

 札幌で受験や幼児教室をお探しなら新さっぽろ英才幼児教室

0 comments

非公開コメント